カラフル♪

    0 0
    ・トウガラシいろいろ
    辛みが少ないはずのトウガラシ サンタフェグランテ、ここ2~3週間ですっかりカラフルになりました。
    11月5日
    P1040546 (640x480)
    11月13日
    P1040843 (640x479)
    黄色を味見したら辛かった。 赤くなるにつれ辛みが増すのかやわらぐのか・・・
    肉厚で、小ぶりなパプリカみたいですが・・・   赤は黄色より辛かった!(||゚Д゚)ヒィィィ!
    P1040879 (640x479)
    こんなにたくさんどう使おうか考えているうちに次々赤くなっていきます。


    タイ唐辛子のプリッキーヌ(中粒)も日に日に赤く色づいて・・・
    11月5日
    P1040548 (640x480)
    葉っぱも黄色くなってきた。
    11月13日
    P1040845 (640x480)
    プリッキーヌは青いうちに生でたくさん冷凍保存したのでもう十分。
    最後は全部赤くなるまで待って乾燥させてみようと思います(*^-^*)
    関連記事

    0Comments