パクチー!
パクチー(コリアンダー)は今年も これから花が咲いて実がなる頃にはアブラムシの餌食になるんだろうなぁ・・・(*´д`*)

少しすっきりさせるためどっさり収穫してソースやタレを作りました。


手前は、刻んだパクチーとニンニクと 夏に収穫して冷凍しておいたプリッキーヌをナンプラーとレモン汁につけたパクチーダレ♪
右奥は、パクチーとオリーブオイルとひまわりの種とニンニクと塩をミキサーにかけたパクチーソース♪
左奥は、ミキサーに残ったソースにオイルを足して新玉ねぎとフルーツトマトとレモン汁とワインビネガーと甜菜糖を加えて再びミキサーにかけたドレッシング♪
パクチー嫌いなオリビ男もドレッシングなら大丈夫かも・・・ 黙って出してみよう(*ノωノ)
作業中、パクチーの香りに包まれ幸せでした♡
明日の昼ごはんが楽しみ(*^-^)ノ■
それから今日は、ベビーリーフミックスとルッコラとカラフルラディッシュの種をまきました。

早くルッコラが食べた~い( ̄ρ ̄)

少しすっきりさせるためどっさり収穫してソースやタレを作りました。


手前は、刻んだパクチーとニンニクと 夏に収穫して冷凍しておいたプリッキーヌをナンプラーとレモン汁につけたパクチーダレ♪
右奥は、パクチーとオリーブオイルとひまわりの種とニンニクと塩をミキサーにかけたパクチーソース♪
左奥は、ミキサーに残ったソースにオイルを足して新玉ねぎとフルーツトマトとレモン汁とワインビネガーと甜菜糖を加えて再びミキサーにかけたドレッシング♪
パクチー嫌いなオリビ男もドレッシングなら大丈夫かも・・・ 黙って出してみよう(*ノωノ)
作業中、パクチーの香りに包まれ幸せでした♡
明日の昼ごはんが楽しみ(*^-^)ノ■
それから今日は、ベビーリーフミックスとルッコラとカラフルラディッシュの種をまきました。

早くルッコラが食べた~い( ̄ρ ̄)