牡蠣めし 2015/ 01/ 06 (Tue) 23:25 米 麺 パスタ そういえば数日前に、牡蠣めしが食べたい・・・とかなんとか言ってたので今日は牡蠣めし。大きな牡蠣(о´∀`о)おダシでぷっくり煮た牡蠣の半量は米と一緒に炊き、半量は炊き上がる寸前に鍋に入れてご飯を蒸らしながら温めました。濃厚な牡蠣の旨味に生姜とネギがあ~ 美味しい(●^o^●) 関連記事 菊芋の雑穀ごはん♡ 菜の花パスタ おいなりさん♪ 休日の朝ごはん 牡蠣めし 瓦そば 濃厚すぎたジェノベーゼ 梅干しのオイル漬け カピをパスタに・・・