広島お好み焼き

    2 0
    ご当地グルメ(中国)
    引っ越してきて広島焼き3回食べました(^.^)

    まずは引っ越しの晩、ケンちゃんとアイコ様がたまに行くという"田の久" へ・・・
    P1010498 (640x479)
    引っ越しにカンパーイ♪ お好み焼きはミックス焼きと牛すじ焼き、それから豚キムチとバターコーンを食べました。
    P1010500 (1280x960) (320x320)P1010505 (320x320)
    P1010504 (320x240)


    美味しかったので翌週も行きました。   片付けお疲れ様のカンパーイ♪
    P1010510 (400x299)P1010513 (400x300)

    もやしの上に豚味噌炒めがのった一品と、お好み焼きは ミックス焼きとタコマヨネーズ♪ 
    P1010518 (1280x960) (400x300)P1010524 (400x300)
    P1010525 (400x300)P1010529 (400x300)


    いろんな店があるけれど、どこもオタフクソースってことは、店ごとに何がどう違うのだろうか・・・
    具? 素材の良さ? 焼き方? ソースの量?  広島に住んでいる間にその違いがわかるようになるかな~


    今日は、有名で人気らしい"八昌"に行ってみましたが・・・
    P1010770 (640x480)
    土曜日雨で残念でした のカンパーイ♪                      すじポン美味しいヽ(^。^)ノ 
    P1010777 (400x300)P1010779 (400x300)
    そば肉玉いか天入り     
    P1010788 (400x300)P1010792 (400x300)
    昔はいか天入りが好きだったけど、いか天が入るとせっかくのキャベツの素朴な旨みがインスタント風味になっちゃうな~ と思った。

    まあ いか天を入れなかったにしてもなんか下の生地が厚すぎて、オリビ夫婦は"田の久"の方が美味しいね!
    ということになりました。  店舗や焼く人にもよるのかもね~( ̄▽ ̄)
    関連記事

    2Comments

    ひろにー。  

    お好み焼きたべた~~い!
    いろいろ味が違うようで・・・
    美味しい所見つけといて下さいね!
    偵察お疲れ様でしたm(__)m

    • 2013/09/03 (Tue) 02:04
    • REPLY

    オリビア  

    ★ひろにー。さん
    お好み焼きって、写真じゃどれも同じように見えるね(;´∀`)
    次回はすけさんおすすめのお好み焼き屋所に行ってみようかな?

    • 2013/09/03 (Tue) 18:41
    • REPLY