アンブラゼ
先週、神戸まつり中の三宮でランチした店は‘フレンチレストラン アンブラゼ’
以前 梅田にあった‘ビストロエバールエフ’がいつの間にか閉店して、どうしたんだろう~???
と思っていたら、シェフが神戸で店を出したと たんざさんが教えてくれた(^-^)
2年ぶりにいただくシェフの料理 楽しみ~
こじんまりとした店内の小窓から 料理をしているシェフの姿がちらちら見えます。
そういえば姿を拝見したのは初めて・・・
シェフっぽくないと言うかなんと言うか、イメージと違ったことが何故かとても心に残っている。
ランチコースA
ワインとパンはオリビ男の分までいただきました( ̄¬ ̄)
この日のスープは 新玉ねぎのクリームスープ
3種類から選べる前菜
その① ホッキ貝とホワイトアスパラの冷製、アーモンド風味の塩味のブランマンジェと
その② 桜マスのババロア仕立てと低温コンフィ、ラヴィゴットソースで
メインは肉か魚
この日の魚料理は 鯛のポアレ ウニのソース
肉料理は ほろほろ鶏のマスタードソース
鯛も鶏も表面パリっと中しっとりと、良い感じでした。
デザートは たっぷりのドライフルーツとナッツをヌガーで固めたもの
えんどう豆のソースがとても美味しかった♪
頷きながらご機嫌で食べている姿を見てシェフが出てきた。
う~ん、やっぱりイメージ違うけど人は良さそう・・・
プチフールは口溶け良い手づくりの生キャラメル
注ぎ口は牛の口・・・
使いたかったけど、2人ともブラックだし~
そういえば、前の店でも特にデザートが気に入った。
土日祝はカフェ&デザートタイムもあるようなので、次回はカフェタイムに行ってみようかな(o^_^o)
オリビ男とのフレンチはやっぱり ディナーでゆっくり がいいような気がしたし・・・・・
フレンチレストラン アンブラゼ
【住所】神戸市中央区下山手通2-10-4 シンミチビル6F
【Tel】078-391-0656
☆HP http://embraser.jp/index.html
以前 梅田にあった‘ビストロエバールエフ’がいつの間にか閉店して、どうしたんだろう~???
と思っていたら、シェフが神戸で店を出したと たんざさんが教えてくれた(^-^)
2年ぶりにいただくシェフの料理 楽しみ~
こじんまりとした店内の小窓から 料理をしているシェフの姿がちらちら見えます。
そういえば姿を拝見したのは初めて・・・
シェフっぽくないと言うかなんと言うか、イメージと違ったことが何故かとても心に残っている。
ランチコースA
ワインとパンはオリビ男の分までいただきました( ̄¬ ̄)
この日のスープは 新玉ねぎのクリームスープ
3種類から選べる前菜
その① ホッキ貝とホワイトアスパラの冷製、アーモンド風味の塩味のブランマンジェと
その② 桜マスのババロア仕立てと低温コンフィ、ラヴィゴットソースで
メインは肉か魚
この日の魚料理は 鯛のポアレ ウニのソース
肉料理は ほろほろ鶏のマスタードソース
鯛も鶏も表面パリっと中しっとりと、良い感じでした。
デザートは たっぷりのドライフルーツとナッツをヌガーで固めたもの
えんどう豆のソースがとても美味しかった♪
頷きながらご機嫌で食べている姿を見てシェフが出てきた。
う~ん、やっぱりイメージ違うけど人は良さそう・・・
プチフールは口溶け良い手づくりの生キャラメル
注ぎ口は牛の口・・・
使いたかったけど、2人ともブラックだし~
そういえば、前の店でも特にデザートが気に入った。
土日祝はカフェ&デザートタイムもあるようなので、次回はカフェタイムに行ってみようかな(o^_^o)
オリビ男とのフレンチはやっぱり ディナーでゆっくり がいいような気がしたし・・・・・
フレンチレストラン アンブラゼ
【住所】神戸市中央区下山手通2-10-4 シンミチビル6F
【Tel】078-391-0656
☆HP http://embraser.jp/index.html
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