Le Caneton
って、もっと素敵な呼び名を考えましょうよ~(;´∀`)
今回は大阪 谷町6丁目の 〝ル・カネトン〟
鴨とフォアグラのお店だそうで~ o(*^▽^*)o
まずは、この素敵な会に乾杯せねば!
しゅわ~~~
yoco(*^-^)ノ■☆■ヾ(^-^*)epi(^-^*)olivia
作戦どおり コースではなくアラカルトで色々注文することに・・・
お通しのように1人ずつ出てきた前菜は、プチトマトの蜂蜜ビネガー漬け
おや?yocoちゃんのカメラが壊れたご様子・・・
撮影上手なyocoちゃん、
カメラを貸してあげる代わりに、その写真を使わせてもらうよΨ( `▽´ )Ψひ~ひっひ
前菜の盛り合わせ
コッチ方面から↑とアッチ方面から↓
期待以上の盛り合わせで、3人ともテンション急上昇。 変な笑いさえ聞こえてきました。
中でも グーダンノワールと、
トリュフと洋酒の香りがあふれているフォアグラ、最高~!
ワインの樽の中に飛び込みたくなりましたが、樽が見当たらないので
1本目の赤ワインを注文しました。
ホワイトアスパラガス
調理法をいくつか選べますが、ここはシンプルに・・・
塩でも美味しいけれど、トリュフのソースがまたまた美味しい~~(⌒▽⌒)
フォアグラのバプール トリュフのリゾット
フォアグラのポワレ キノコのフリカッセ ソースベリグー
フォアグラはもちろん美味しいけれど、このお店 トリュフの使い方が上手♪
皮パリパリの鴨ももコンフィ サラダ添え
もう~ どれもこれも美味しくて ワインと共にだから なおさら!
ご機嫌♪(o^_^o)(o^_^o)(o^_^o)
ちょいと頼りないスタッフが近寄ってきた(¬д¬。)(¬д¬。)(¬д¬。)何の用?
デザートメニュー片手にラストオーダーを告げられたので
追加でもう1品、前菜メニューの中から
鮮魚のカルパッチョと小蕪のミルフィーユ
エンドレスなら この前菜からまた始まっていたかも(≧∀≦)
よく食べ、よく飲み、よく喋り
店を出た後 イエナでパンを買い
オリビ男へのお土産は山口果物のパンナコッタ(パーマをかけたRちゃん素敵でした♡)
最後によく歩き 玉造のブロードハーストでケーキ食べて 解散~♪
昼酒仲間さん、来月もどうぞよろしく(*^ε^*)
・゜・(ノД`;)・゜・
・・・と、
楽しい1日、なぜ泣いているのか・・・
手作りアームウォーマーがまだ大阪のどこかで迷子になっているようです。
どこにいるの~~~?
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