Ristorante t.v.b

    4 0
    京都
    同じく移動民族で現在名古屋民のダイヤさんと京都で会うことになりました。

    雪が降ってた日もあった。寒い日に一緒によく歩きまわった思い出があるので
    約束の日もきっとまた雪でも降るのでは・・・と思いましたが
    近頃オタッキーで温室育ちの2人の身を神様が気づかってくれたのか ポカポカ陽気になりました♪


    祇園のイタリアン 〝t.v.b〟 でランチ

    2011_02030018.jpg

    2011_02030005.jpg


    京都で人気のFlip upのパン    風味良く中がもっちり♪
    2011_02030006.jpg

    わかさぎのフリットと朝採り野菜サラダ仕立て   
    2011_02030007.jpg

    蕪の冷製カッペリーニ 帆立貝とからすみ添え
    2011_02030008.jpg

    水タコと菊菜のピリ辛トマトソース バベッティーニ
    2011_02030009.jpg

    鯛のポワレ 空豆のソース
    2011_02030010.jpg
    上にのってるのは人参の葉。香りより食感を楽しむという感じかな・・・

    牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 百合根のピューレ添え
    2011_02030012.jpg
    柔らかく煮込まれたほろほろのお肉自体はとてもとても薄味でソースが足りないほど・・・


    3種類から選んだドルチェは
    かぼちゃのテリーヌ タルト仕立て オリーブオイルのジェラート
    2011_02030014.jpg


    お話楽しいランチタイムをゆっくり過ごすことが出来ましたが
    メニューを見ながらの想像が大きすぎたか・・・
    多くは語りませんが、デザートも含め全体的にボンヤリした印象で
    良かったのはぷっくりしたワカサギで 美味しかったのはパン!

    ただただかなり満腹になりました。 
    2011_02030016.jpg

    ご馳走様~(^-^)/~~ (^-^)/~~



    花見小路でこんなの見たの初めて!  最近登場したのかな~
    2011_02030020.jpg

    もうひとまわり小型のもあったよ(・∀・)
    関連記事

    4Comments

    ちいち  

    実は・・・12月で山口シェフが独立されて
    もうtvbにはいらっしゃらないのです・・・
    主人が行く前に言ってくれれば・・・と申しております
    春には 山口シェフのお店がOPENしますので
    また行きましょう!!

    • 2011/02/05 (Sat) 23:37
    • REPLY

    オリビア  

    ★ちいちさん
    あらまあ
    最近どうですか~?とお尋ねしようかとも思いましたが
    まさかそんな どおりで  
    ニューオープンのお店を楽しみにしています 

    • 2011/02/06 (Sun) 01:00
    • REPLY

    ryuji_s1  

    蕪の冷製カッペリーニ 帆立貝とからすみ添え
    おいそう
    素晴らしいレストランですね

    オリビア  

    ★ryujiさん
    あっさりしていましたよ~

    • 2011/02/26 (Sat) 22:11
    • REPLY