お菓子
食べてみた。
“サクサクしっとりきなこ”は全く商品名どおりで甘くて軽くて美味しかった。
“やわらか仕立て”のカリントウは別袋のキナコをかけて食べる。
確かに名前のとおりだけど・・・・・( ̄◇ ̄;)
湿気たカリントウ。
カリントウはカリっとしてる方が美味しいわ~。
なんとなく食べ続けている間に、どこか懐かしさが・・・
“ふがし”だ!(子供の頃、大好きだった)
でも、やっぱり湿気た“ふがし”
結局、フニャフニャ~(*´д`*) “ぬれおかき”は好きだけどなぁ・・・
それから、もうひとつ・・・
<鎌倉 源吉兆庵>の“賚果”という名のお菓子 (↓こちらはクリックで大きくなります)
「木頭柚子を1つ1つくり抜き、そのまま器とし
浮島に栗、人参、百合根、うぐいす豆、小豆、銀杏を入れてまるごと蒸上げました。」
という説明書きとこの断面を見て、買わないわけにはいかなかった。
1260円もしたけど、お上品すぎてお上品すぎて口に合いません・・・(^^;)
中身の味がボケてて柚子の味ばかりした。
ついでに買った“柚子皮の砂糖づけ”はとても美味しかったけど写真がないわ~
“まるごと柚子羊羹”が食べたくなった。