たけのこと親鳥の花椒焼き

    ・タケノコ・山菜
    土手の桜が満開♪
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    今にも雨が降りそうなのでその前にお散歩してきました。
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    大根漬けに桜の花を添えました。20160403212210de6.jpg
    簡単ポリポリ漬け
    レシピはこちら
    今回は黒酢使用。


    今日のたけのこ料理は、
    たけのこと親鳥の花椒焼き
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    王様用に食べごたえある大きめに切った親鳥と
    私用に食べやすく小さく切った親鳥で。
    油なしで鶏とタケノコをこんがり塩焼きして、
    仕上げに花椒をたっぷり。

    これはこれで美味しいけれど、やっぱり肉なしで
    タケノコだけをオリーブオイルで塩炒めして
    花椒をふる方がタケノコの味を楽しめるね!
    ということになりました。
    レシピというほどのものではありませんが、
    花椒のたけのこソテーはこんな感じ
    また作ろう♪
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