たけのこと親鳥の花椒焼き
土手の桜が満開♪
今にも雨が降りそうなのでその前にお散歩してきました。
大根漬けに桜の花を添えました。
簡単ポリポリ漬け
レシピはこちら。
今回は黒酢使用。
今日のたけのこ料理は、
たけのこと親鳥の花椒焼き
王様用に食べごたえある大きめに切った親鳥と
私用に食べやすく小さく切った親鳥で。
油なしで鶏とタケノコをこんがり塩焼きして、
仕上げに花椒をたっぷり。
これはこれで美味しいけれど、やっぱり肉なしで
タケノコだけをオリーブオイルで塩炒めして
花椒をふる方がタケノコの味を楽しめるね!
ということになりました。
レシピというほどのものではありませんが、
花椒のたけのこソテーはこんな感じ。
また作ろう♪
今にも雨が降りそうなのでその前にお散歩してきました。
大根漬けに桜の花を添えました。
簡単ポリポリ漬け
レシピはこちら。
今回は黒酢使用。
今日のたけのこ料理は、
たけのこと親鳥の花椒焼き
王様用に食べごたえある大きめに切った親鳥と
私用に食べやすく小さく切った親鳥で。
油なしで鶏とタケノコをこんがり塩焼きして、
仕上げに花椒をたっぷり。
これはこれで美味しいけれど、やっぱり肉なしで
タケノコだけをオリーブオイルで塩炒めして
花椒をふる方がタケノコの味を楽しめるね!
ということになりました。
レシピというほどのものではありませんが、
花椒のたけのこソテーはこんな感じ。
また作ろう♪
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