シナモン香る♡かぼちゃサラダ

    ・カボチャ・ズッキーニ
    レーズンとシナモン入りの
    スイーツみたいなカボチャサラダ。
    昨日作って容器に入れておいたものを
    ぼてっと盛りました。
    20160326231436fca.jpg
    今回のはちょっとかための仕上がりですが、
    目安の分量と作り方はこんな感じ〜
    20160326231435a8a.jpg
    シナモン香る♡かぼちゃサラダ

    【材料】
    かぼちゃ・・・400g
    マヨネーズ・・・大さじ4
    シナモンパウダー・・・少々
    塩胡椒・・・少々
    レーズン・・・40g
    ナッツ・・・20g
    (アーモンド くるみ かぼちゃの種など)

    【作り方】
    1.かぼちゃを茹でて熱いうちにつぶし、レーズンを加える。 
    2.塩胡椒、マヨネーズ、シナモンパウダーを入れてよく混ぜ合わせる。
    3. ナッツを加える。

    ・カボチャの甘味や水分量によって、
    もっと滑らか&まろやかにしたい時は牛乳を加える♪



    今日のメインは豚肉の生姜焼き
    20160326231753c82.jpg
    生姜焼きの付け合わせ野菜にはドレッシング不要。
    マヨネーズ+生姜焼きのタレで食べるのが美味しいと思う。


    それから予定どおり昨日のラムラグーをパスタにしました。
    私の中のメインはこっち。
    ロングパスタには絡みにくそうなので
    ファルファレ(蝶ネクタイパスタ)で♪
    201603262314371d8.jpg
    混ぜてパクパク♪
    20160326231439b90.jpg

    ラムラグーたくさん作ったみたいだわ〜
    まだ残ってる。
    明日も食べよう。
    毎日ラムでもイイ(*^.^*)
    関連記事