ガイヤーン

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    タイ料理
    新たに仲間入りした調味料を使いたいなあ・・・
    と、いつもの唐揚げにしようと思っていた鶏肉をガイヤーン(タイの焼き鳥)にすることにしました。

    昨年収穫したパクチーの根っこ、引っ越しの時 処分せずに冷凍便で送ってヨカッタ(*^.^*))
    石臼でつぶして良い香り~♪
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    つぶしたニンニクとパクチーの根っこ、シーユーダムワン大さじ1、ナンプラー大さじ2、に鶏肉700グラム漬け込んで魚焼きグリルで焼いた(*^▽^)/
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    甘口だけど甘いだけじゃなくて美味しい(●^o^●)
    ピタパンに挟んで食べたくなるなあ~ また作ろう♪
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