瓦そばと身欠きにしん

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    ・魚
    身欠きニシンを米のとぎ汁で戻して番茶で下茹でして甘露煮を作りました。 初めてだけど大成功\(^o^)/ 意外と簡単だった! 
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    オリビ男が年に2~3回 身欠きニシンの甘露煮を食べたくなって買ってくるよう言われ
    どうしても食べたそうな時は買いますが、市販の甘露煮は甘すぎたり身がやわらかすぎたりで買うのがイヤで 
    売ってても「なかった( ̄▽ ̄)」とウソついて買わないこともありましたが、
    これからは少し早目に注文していただければいつでも気持ち良くご要望にお応えできま~す♪

    それから今日は下関の郷土料理"瓦そば"を作ってみました。(麺をいただいので(*^-^*))
    茹でた茶そばを炒めて 錦糸玉子 青ネギ 甘辛牛肉をトッピングして、もみじおろしをレモンスライスの上にのせて・・・
    Σ(゚Д゚)海苔をのせるの忘れた!
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    もみじおろしをツユに入れて麺と具をつけていただきます。 こんがり焼いた麺がパリパリで美味しい!
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    瓦じゃない瓦そばですが、想像以上に美味しくて2人とも気に入りました。

    久しぶりの土曜日休みにカンパーイ(●^o^●)
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