収穫物を使って・・・

    2 0
    調味料・ソース・酒(自家製)
    今季最後のバジルはペーストに♪
    バジルペーストには定番の松の実をはじめカシューナッツ ひまわりの種・・・と最近はその時家にあるナッツを入れていますが 
    今回はいつも食べてるミックスナッツを入れてみたけど問題なし♪ で、たま~に残ってるナッツのつぶつぶ感もナッツ好きには美味しかった(*^。^*)
    それを使って、イカ&トマト                                      タコ&トマト(パスタ)
    P1020202 (400x400)P1030927 (2) (400x400)

    ジャンボイタリアンパセリは彩りに便利♪  必ず皿に残るのでオリビアが葉だけちぎってむしゃむしゃ食べる・・・
    P1030486 (2) (399x400)P1020539 (2) (400x400)


    間引いたチンゲンサイ(左)は中華スープに♪
    DSCF5672 (640x480)
    今季初収穫のラディッシュは葉っぱごとちくわと一緒にレモンバターソテーに♪   オリビ男が買ってきたハムにはルッコラを添えて(●^o^●)
    P1030942 (2) (400x400)P1030925 (2) (400x400)


    昨日はプリッキーヌの重そうな部分の枝を切って大量収穫。そのうち2本だけ使って瀬戸田で買ってきた青レモンでレモン胡椒を作ってみた。   
    P1030974 (400x400)P1030978 (400x400)
                                          (レモン2個半分の皮すりおろし プリッキーヌ2本 塩小2 レモン汁少々)

    そういえば今年も柚胡椒をたくさん作っておきたかったんだけど、青柚ってまだあるのかな~?
    関連記事

    2Comments

    ひろにー。  

    収穫物で色とりどり~ですね(^u^)
    美味しそう!!!
    はい!
    祭りで、ちょうど2キロ太った者です(爆)

    • 2013/10/25 (Fri) 14:20
    • REPLY

    オリビア  

    ★ひろにー。さん
    虫と戦いながらもなんとか収穫できてます(^▽^;)
    2キロといえば先日買ったタコ2匹の重さと同じ・・・
    どおりで写真映りがパンパンだったわけだ(≧▽≦)

    • 2013/10/25 (Fri) 16:25
    • REPLY