年代物の果実酒たち♪

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    調味料・ソース・酒(自家製)
    今晩は 休日出勤でカワイソウなオリビ男ちゃんのご希望どおり春巻 焼売 酢豚・・・。 数日前も春巻だったんだケド( ̄。 ̄)
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    焼売包みに追われて酢豚のピーマンが色悪くなった( ;∀;)

    そして久しぶりに梅酒を飲もう~└(^o^ )( ^o^)┘
    ってことで、並べてみました。 
    右から・・・ (2001年のブランデー梅酒以外は全てホワイトリカー)
    2005年梅酒、2004梅酒、2003梅酒、2002梅酒、2001梅酒、2001梅酒(ブランデー)、
    2007黒糖ゆず梅酒、2006すだち酒、2006すもも酒、2006あんず酒、2006ブルーベリー酒、2007いちご酒
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    最近はフルーツビネガーやハーブビネガーなどのお酢やオイル漬けや塩漬けなど調味料系ばかりですが、
    6年前(えー⊂( ̄O ̄⊂)もうそんなたつ?!)までは果実酒をいろいろ作っていました。

    めったに飲まないのでいつの間にか全て年代物になりつつあり、香りが深くとてもまろやか♡
    いちご酒もすっかり美味しくなった。
    そろそろまた小さな容器に移し替えよう~っと。


    果実酒の過去記事はこちら
       ↓ 
    2006.6.2 梅酒色比べ   2006.7.13 あんず酒 すもも酒仕込み   2007.1.30 いちご酒仕込み   2007.6.12 黒糖ゆず梅酒仕込み
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    2Comments

    もと  

    昔、影響されて果実酒を作った年がありました。
    最後に作った残った氷砂糖全部投入したせいで、飲めない甘さの桃の果実酒に( ̄▽ ̄;)
    なんか、いい使い道あれば教えて下さい(*^^*)

    • 2013/06/23 (Sun) 12:22
    • REPLY

    オリビア  

    Re:

    ★もとちゃん
    そんなに甘いのぉ~?
    炭酸で割ってもダメ?牛乳は?
    ぜりーにするとか、バニラアイスにかけるとか、
    鶏の梅酒煮みたいに醤油と桃酒で鶏を煮てみるとか・・・
    あっ!凍らせてシャリシャリっと食べたら美味しそう(●^o^●)

    • 2013/06/23 (Sun) 15:47
    • REPLY