ヘルシーな継ぎ足し煮汁

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    ・豚
    ここ数年 角煮だけでなく煮豚の煮汁の無駄な脂も冷やし固めて除去しています。
    前回の煮汁を冷凍しておけば、冷やし固める時間がなくても大丈夫♪
    今回も前回の煮汁を温めて煮汁だけ差し替えました。
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    そして今回の煮汁の脂が固まったら脂を除去して・・・    
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    前回の残りと合わせて冷凍庫へ・・・
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    継ぎ足し継ぎ足しで美味しくなるような気もするし・・・

    こうすることによって、煮汁多めが好きなオリビ男ちゃんに「脂いっぱいだよ~(;><)」「いちいちうるせ~」
    などと言い合いすることもなく、心良く煮汁多めで提供できるようになり穏やかな煮豚タイムとなりました。
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