香り良し♥パクチーの根っこ

    0 0
    ・パクチー・こぶみかん
    ベランダのパクチー(コリアンダー)を終了させました。
    今回も最後は根っこを引っこ抜いて・・・  細い根の先まで良い香り♪  キレイに洗ってさっそくスープの風味付けに2本だけ使いました。 残りは冷凍~♪
    P1000977 (400x400)P1000979 (400x400)
    トムヤムクンを作りたいところですが、今日はキムチチヂミもあることだし辛辛にならないようにあっさり鶏スープにしました。
    (塩をまぶして1日おいた鶏肉 もやし ニラ とうふ 生姜 こぶみかんの葉 YOUKIのホタテだし 塩胡椒 ナンプラー)
    P1000990 (640x480)

    パクチー嫌いのオリビ男ちゃんも、風味なら大丈夫みたいです(*^。^*)
    関連記事

    0Comments