(^(oo)^)ももハム 風
ほんの少~し脂が入ってハムにしたら美味しそうなもも肉がふと目についたので、鶏ハムの作り方で豚ももをハム風にしてみました。
仕込み後、オリビアはラップを2重か3重にして旨みを閉じ込めボイルする方法で作っています。
左が豚もも肉 右が鶏むね肉。
今回はどちらも燻製塩をベースに、豚の方だけローズマリーで風味付けしてみました。 オリビ男の晩ご飯のハムサラダ♪


オリビアのワインタイム♪♪

豚でも美味しい(*^。^*) 仕込みは似たようなものなのに塩豚とも違う!
本当のハムの作り方ではないけれど、十分ハムの代用になる。
代用どころか添加物だらけで塩分も意外と多い市販のハムよりずっといい!!
豚のもも肉って今まであまり興味なかったけど、これからはチェックしよう~っと。
仕込み後、オリビアはラップを2重か3重にして旨みを閉じ込めボイルする方法で作っています。
左が豚もも肉 右が鶏むね肉。
今回はどちらも燻製塩をベースに、豚の方だけローズマリーで風味付けしてみました。 オリビ男の晩ご飯のハムサラダ♪


オリビアのワインタイム♪♪

豚でも美味しい(*^。^*) 仕込みは似たようなものなのに塩豚とも違う!
本当のハムの作り方ではないけれど、十分ハムの代用になる。
代用どころか添加物だらけで塩分も意外と多い市販のハムよりずっといい!!
豚のもも肉って今まであまり興味なかったけど、これからはチェックしよう~っと。
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