トマトパウダーを使って・・・

    0 0
    調味料・食材
    先日購入したトマトパウダー、
    まず スープの仕上げにひと振りしたらコンソメスープが手軽にトマトスープになりましたが せっかく粉末なので・・・と、
    ケークサレの生地に混ぜて焼いてみたらキレイなオレンジ色に焼き上がり トマトソースのピザのような香りヽ(^。^)ノ美味しそう~ 
    P1000165 (640x480)
    今回は豆乳入りでチーズはパルメザンとミックス(チェダー・ゴーダ・モッツァレラ)、具は玉ねぎ ブロッコリー、黒オリーブ、
    先日作ったぼそぼそソーセージも入れちゃいました。ぼそぼそだから冷めても脂っこくなくていい(。-∀-)?!


    それからパスタのソースにも使ってみました。
    しめじ 玉ねぎ ベーコン ブロッコリーのトマトクリームパスタ
    P1000180 (640x480)
    これは、トマトパウダーがどうの・・というより使った豆乳が大豆味濃厚すぎてなんか変だったけど
    意外なことにオリビ男は美味しいって言ってたからま いっか~(;´∀`)

    乳製品はチーズやヨーグトでけっこう摂取しているので、最近 豆乳で代用できるものは豆乳で・・・
    と思っています。


    さて このトマトパウダー、他の香辛料どころか保存料すら入っていない100%濃厚トマト♪
    ということで買ってみたけど なくてもいいけどあったら便利なものなので ついでの時にまた買おう(*^。^*) 
    トマトパウダー...

    トマトパウダー...
    価格:315円(税込、送料別)

     
    関連記事

    0Comments