干し大根をハリハリ漬けに・・・
昨日は雪がちらちら、一昨日は一日雨、
なので大根干しパート2は一昨々日の晩で終了させました。 今回めちゃくちゃに切ったので太さ長さがバラバラですが(≧∀≦)

短か目のものをハリハリ漬けにしました。
干し大根は戻さず、沸騰後あら熱がとれた醤油2:みりん2:黒酢1:酒1:出汁少々 に昆布と鷹の爪と一緒に漬けて
翌日の晩御飯に、塩分多そうなので少量ずつ・・・


分厚く切って干したのでポリポリコリコリ食感が良いでーす\(^o^)/
なので大根干しパート2は一昨々日の晩で終了させました。 今回めちゃくちゃに切ったので太さ長さがバラバラですが(≧∀≦)

短か目のものをハリハリ漬けにしました。
干し大根は戻さず、沸騰後あら熱がとれた醤油2:みりん2:黒酢1:酒1:出汁少々 に昆布と鷹の爪と一緒に漬けて
翌日の晩御飯に、塩分多そうなので少量ずつ・・・


分厚く切って干したのでポリポリコリコリ食感が良いでーす\(^o^)/
- 関連記事
-
-
紅芯大根♪
-
小カブ栽培
-
カラフルラディッシュ
-
春蒔きカラフルラディッシュ
-
干し大根をハリハリ漬けに・・・
-
大根干しパート2
-
白丸二十日大根収穫
-
小かぶ収穫
-
二十日大根収穫
-