干し大根をハリハリ漬けに・・・

    0 0
    ・大根・カブ
    昨日は雪がちらちら、一昨日は一日雨、
    なので大根干しパート2は一昨々日の晩で終了させました。    今回めちゃくちゃに切ったので太さ長さがバラバラですが(≧∀≦)
    P1000522 (800x601)

    短か目のものをハリハリ漬けにしました。
    干し大根は戻さず、沸騰後あら熱がとれた醤油2:みりん2:黒酢1:酒1:出汁少々 に昆布と鷹の爪と一緒に漬けて              
                                                翌日の晩御飯に、塩分多そうなので少量ずつ・・・
    P1000523 (400x400)P1000527 (400x400)


    分厚く切って干したのでポリポリコリコリ食感が良いでーす\(^o^)/
    関連記事

    0Comments