こんなんなりました

    4 0
    ・カボチャ・ズッキーニ
    先日のまんまるズッキーニは
    ごろごろ具沢山のミートグラタンになりました。

    ズッキーニにもう少し焼き目がほしいところですが
    お腹をすかせた人間が待ち構えていたもので・・・

    盛り付け前に大急ぎでとりあえずパシャっと撮影
    ズッキーニ
    (1番大きかった奥のグリーンは前日に半分使っちゃったので丸くない)


    どこかの誰かのを参考にさせていただきましたが、
    丸ごとのまま詰めるのではなく
    先に切ってから再び元の形に戻してから詰めて
    焼き上がり、盛る時にずらす・・・
    って、切り口キレイで良い方法だな~と思いました。
    ひとつ利口になった(^_^)
    関連記事

    4Comments

    ちいち  

    そっか!! 切ってから詰める
    だったらきれいに切れますな 
    本日の目からうろこ です。

    • 2010/06/24 (Thu) 08:45
    • REPLY

    オリビア  

    ★ちいちさん
    いいよね!この方法♪
    色んなもので試してみて~

    • 2010/06/24 (Thu) 11:46
    • REPLY

    えむ  

    切ってから詰める・・・・なるほど~!
    綺麗には工夫が必要なのね♪

    オリビア  

    ★えむさん
    なろほど~!でしょ♪
    何事も人様のお知恵は参考になるね!

    • 2010/06/24 (Thu) 15:22
    • REPLY