つやつや
きび糖を使って 栗きんとん&渋川煮になりました。
オリジナルすや風栗きんとんはお裾分けしちゃったけど
ちょっと甘さ控えめすぎたかなぁ・・・
自分的にはこのくらいでも良いのだけれど オリビ男は「う~ん・・・」って感じだった。
そんなことなら お裾分けしなきゃ良かったかな(^。^;)
鬼皮剥きが大変な渋皮煮は いっきに食べるのがもったいない気がして
少し食べて残りはすぐに冷凍庫にいれたけれど
結局、本日すべて冷凍庫から取り出して再度火を入れブランデーも入れ
もっと美味しくなった~♪
鬼皮剥くと必ず負傷する指・・・ 今回は水ぶくれが出来てた(;´д`)
だいぶ治ったけど、水虫みたいでいやだわ(*≧m≦*)
栗のシーズンのうちにモンブランも作りたいな~