Mamyの顔トレと美食育サロン

    ピメントン デ ラ ベラ ピカンテDOP

    ピメントン デ ラ ベラ ピカンテDOP

    スペインのパプリカパウダーの辛口(ピカンテ)を買ってみました。LA DALIAブランドのパプリカはハライス・デ・ラ・ベラ産で燻煙による乾燥をすることが特徴だとか・・・。燻製の香り・・・鰹節の香りがします。辛いし、今までのパプリカパウダーとは別物だ・・・肉団子のトマト煮 をスペイン風にしてみました。トマト 玉ねぎ 人参のソースにパプリカパウダーを使って、団子はアーモンドと大葉入り。ついでにデザートもバスク風...

    白イカ明太子クリームスパゲッティ

    白イカ明太子クリームスパゲッティ

    今晩のリクエスト。イカなしの明太子クリームスパゲッティでも十分美味しいのにイカ入りがイイなんて贅沢だわ~イカはイカでマリネや炒め物に使いたかった・・・...