東京・顔ヨガ体験レッスン(練馬区)

    東京・顔ヨガ体験レッスン(練馬区)

    笑顔輝く 顔ヨガ体験レッスン【日時】10月6日 (日)     ①11:00~12:30      ➁14:00~15:30      ③16:00~17:00   【場所】喫茶チャミー【料金】2000円      【持ち物】・お顔全体がうつる鏡 ・水分補給の飲み物【講師】吉井真実(高津文美子式フェイシャルヨガ認定インストラクター)日本語は表情筋をあまり使わずに話すことができるので日本人の多くは顔の運動不足...

    ママ友コンビのお料理会

    ママ友コンビのお料理会

    焼豚・中華おこわ・五目春巻き・ビスコッティ他、昨日かぼちゃ1個を使ってたくさん出来た‘カボチャの黒酢マリネ’をおすそ分け。カボチャは素揚げ 又はオイルをまぶしてオーブンで焼いて、玉ねぎスライスと合わせて、加熱したマリネ液をかけて漬けます。マリネ液(黒酢6:てんさい糖3:みりん1.5:塩1)...

    徳島土産

    徳島土産

    弟ファミリーからのお土産♪すだちは5つほど残して、他は全て果汁を絞ってすだち果汁200ml+醤油200ml+煮切りみりん40mlに昆布とかつお節を入れて、数日後に濾して ポン酢にしました。もう使えるけれど、数カ月寝かしてまろやかになってから使うつもり・・・。ポン酢作りの割合→柑橘果汁:醤油:味醂=5:5:1~2             +昆布+かつお節残りの5つのうちの3つは 半田そうめんですだちそう...

    ♪enjoyクッキング♪その25

    ♪enjoyクッキング♪その25

    焼豚とビスコッティのリクエストをいただき今回のメニューは、・焼豚・中華おこわ・五目春巻き・チョコとアーモンドのビスコッティにしました。焼豚は我が家で最もよく作る焼いて煮るタイプにしよう・・・と思いながらもレッスン日が近づくにつれフジカルチャーの鍋での煮込み時間が不安になり、オーブンで焼く方が時間が読めるかな~ と、間際になって今週はオーブン焼豚の温度研究をしていました💦低温焼きは肉の内部がしっとり...

    いろんなカレー

    いろんなカレー

    今日は海老カレー。うまうま~♪(●^o^●)♪黒い粒々は久しぶりに使ったスパイス、ブラウンマスタードシード。昨日はタンドリーチキンとバターチキンカレー。バターではなくギーを使うとコクはあるけど後味すっきりでイイ感じ♪♪一昨日は牛筋カレー、他 最近食べたカレーの一部・・・・・グリーンカレーはペースト使用。その他はスパイスを合わせて作ったカレー。何年も前はカレーと言えばルーを使った元祖家カレーしか好まなかっ...