もっちりスモークサーモン
昨日スモークしたトラウトサーモンを使ってサーモンとホタテのタルタルを作りました。塩麹で漬けたサーモンにスモークをかけたのは初めてでしたが、軽いスモークの香りと麹の香りが同じくらいしていて食感がねっとりもっちりで、いつものスモークサーモンとは少し違う風味を楽しむことができました。他、キャベツとレンコンと豆のサラダにメインは素材まかせで焼くだけのエイジングビーフとイベリコ豚チョリソー。ワインにも合うデ...
昨日スモークしたトラウトサーモンを使ってサーモンとホタテのタルタルを作りました。塩麹で漬けたサーモンにスモークをかけたのは初めてでしたが、軽いスモークの香りと麹の香りが同じくらいしていて食感がねっとりもっちりで、いつものスモークサーモンとは少し違う風味を楽しむことができました。他、キャベツとレンコンと豆のサラダにメインは素材まかせで焼くだけのエイジングビーフとイベリコ豚チョリソー。ワインにも合うデ...