フランスパン
さっそく焼いてみました。HBも使わず、ほとんどこねないレシピで・・・粉はリスドオル、イーストは赤サフ、モルトはないので砂糖で。φ(..)メモ・粉っぽさがなくなる程度で一次発酵。途中、パンチ 四つ折り×2 で発酵時間合計90分。(室内温度31℃)・ベンチタイム15分。(その間にエアコン入れた)・成型、二次発酵20分(室内温度28℃)そして、ビストロ フランスパンモードで約28分焼きました。粉ふりすぎたし何かと雑でお見せ出...
さっそく焼いてみました。HBも使わず、ほとんどこねないレシピで・・・粉はリスドオル、イーストは赤サフ、モルトはないので砂糖で。φ(..)メモ・粉っぽさがなくなる程度で一次発酵。途中、パンチ 四つ折り×2 で発酵時間合計90分。(室内温度31℃)・ベンチタイム15分。(その間にエアコン入れた)・成型、二次発酵20分(室内温度28℃)そして、ビストロ フランスパンモードで約28分焼きました。粉ふりすぎたし何かと雑でお見せ出...