Mamyの顔トレと美食育サロン

    冷やし中華

    冷やし中華

    今季初の冷やし中華は蒸し鶏とゴマダレで・・・・と思っていたら、「ふつうのハムで醤油ベースでマヨネーズかけて食べたい!」と言うので、おっしゃるとおりに・・・。  そして大盛り♪家ラーメンでもお気に入りのイオンの平打ち麺を使って、タレは日持ちするので多めに作りました。【冷やし中華の醤油ダレ】 酸味控えめ甘口タイプ醤油・・・150ml黒酢・・・90ml北海道てんさいオリゴ・・・90mlごま油・・・大さじ...

    日の出&ユロ

    日の出&ユロ

    港町のソウルフード 三津浜焼きを食べに“日の出”に行ってきました。以前松山に観光で来た時 地元のグルメな友達に連れてきてもらったお店です。そば台付・肉玉油広島風のお好み焼きですが、そば キャベツ 肉の他にピンクの竹輪や牛脂が入っていて生地(台)が薄くて美味しいです。そして、この近くの友人宅を王様に案内して 家を外からジロジロ眺めた後“ユロ”へ\(^o^)/    パンは買ってきてもらったことがあるけれど来...