ラム肉とレンズ豆のトマトソース煮
ラム肩ロース肉とセロリを炒めて、茹でたレンズ豆を加え、万能トマトソースと固形ブイヨンで煮込む。トマトソースの水分が少ないようなら赤ワインを加える。ウスターソース(少々)とGABANのチリパウダー(多目)で味付け。今回はラム肉が大きすぎ。もう少し小さく切った方が食べやすいです(^-^;添えたカボチャはクミン風味。厚めに切ったカボチャを鉄板に並べてオリーブオイルちょろっとかけて、塩ふってクミン散らして・・・(む...
またツクシ(* ̄∇ ̄*)
だって今日のは袴付きで今までのより新鮮だったから〜このくらいの量なら袴取りもそれほど大変ではありません。玉ねぎたっぷりと豆腐と土筆の卵とじ〜♪今シーズンの土筆、もういいかな?十分楽しんだ(^.^)...