ラムのキーマカレー

     カレー
    料理の写真だらけだったアルバムが
    顔の写真だらけになってきました😆

    久しぶりに料理をパシャっ📱

    今日はラム肉のキーマカレー。
    枝豆入りで
    モッツァレラチーズをトッピング。
    スパイスカレーは週1くらいで作ってるかな・・・
    キーマはラムが1番好き。
    ブロック肉を粗みじん切りにしています。
    201908152244188d9.jpg
    水牛のモッツァレラがない時はいつもこのメーカーのひとくちタイプではない方を買っているのですが、
    近所のスーパーでこれ 1袋100円(正しくは98円だか99円だった)で売ってたの!
    賞味期限まで2週間くらいあるのに
    ラッキー🎶


    ※いつも配合が違うので覚え書き
    ラム 500g
    玉ねぎ 2個
    ホールトマト1缶+トマトピューレ
    にんにく 大き目1個
    生姜 1片

    ホールスパイス
    カルダモン 6個
    クローブ 6個
    シナモン(カシャ) 1/2本
    ブラックペッパー 10粒
    クミン

    パウダースパイス
    カレー粉(インディアン) 大さじ2
    パプリカパウダー(ピカンテ) 小さじ1

    ギー

    ナンプラー


    関連記事