いろいろ菜っぱのカレー
昨日届いたからし菜をメインに かつお菜、
少し残ってたチンゲン菜の葉先、セロリの葉を使って
サグカレーを作りました。
多めに作ろうと思ったら玉ねぎが足りなかったので、
赤玉ネギと白ネギを足して・・・ 赤いのはトマトペースト。
クミン にんにく 生姜 玉ねぎ 赤玉 白ネギ
トマトペースト カレー粉 のペーストに辛い青汁を投入!
セロリの葉以外は茹でて、全てミキサーにかけています。
タマリンド水、てん菜オリゴ、生クリームを加えて、
仕上げにドライバジルとカスリメティリーフを加えて、
出来上がり。これにはやっぱりターメリックライスが合う♪
リコッタチーズをのせましたが、合わなくはないけれど
リコッタでは少しまろやかになりすぎた気がします。
記録がありませんが、昨年 高菜だったか
からし菜だったかをメインに作った時も感じたのですが、
食べている途中 ヒコちゃんは気にならないくらい
ほんの少し どこか漬物の風味がするのは気のせいかな。
少し残ってたチンゲン菜の葉先、セロリの葉を使って
サグカレーを作りました。
多めに作ろうと思ったら玉ねぎが足りなかったので、
赤玉ネギと白ネギを足して・・・ 赤いのはトマトペースト。
クミン にんにく 生姜 玉ねぎ 赤玉 白ネギ
トマトペースト カレー粉 のペーストに辛い青汁を投入!
セロリの葉以外は茹でて、全てミキサーにかけています。
タマリンド水、てん菜オリゴ、生クリームを加えて、
仕上げにドライバジルとカスリメティリーフを加えて、
出来上がり。これにはやっぱりターメリックライスが合う♪
リコッタチーズをのせましたが、合わなくはないけれど
リコッタでは少しまろやかになりすぎた気がします。
記録がありませんが、昨年 高菜だったか
からし菜だったかをメインに作った時も感じたのですが、
食べている途中 ヒコちゃんは気にならないくらい
ほんの少し どこか漬物の風味がするのは気のせいかな。
- 関連記事
-
- ラムのキーマカレー
- 元祖家カレー
- ナスのアチャールとカレーいろいろ
- ラムのキーマカレー
- いろいろ菜っぱのカレー
- ドライリーフチキンカレー
- 月替わりカレー
- いろんなカレー
- 3連休の晩ごはん