豚まん

    パン ピザ キッシュ
    久しぶりに豚まんを作りました。
    試しに3つだけビストロで蒸してみたら
    鍋より時間がかかったけれど ちゃんと蒸せました。
    (正確な時間は計ってなかったけど後から本を見たら
    約18分と書いてあった)
    2017010423163130c.jpg

    ふふふ


    豚まんタワー!
    20170104231630234.jpg


    今回の生地は強力粉多め、イースト発酵、BPなし の
    皮薄め、ふわっともっちりタイプ。
    一気に3個ペロリ(。^。^。) もっと食べれそうだけどやめた。
    201701042316338bf.jpg
    豚まんにマヨネーズを塗ってフライパンで
    ちょっとつぶしながらこんがり焼いても美味しいの。
    これは昔 パン屋で売ってたのを真似した。
    確か「チャイニーズ」という名前で売ってた。
    25年以上前のことだけど・・・
    今でもありそう。
    関連記事